我们爱马来西亚人 独立日虚拟活动2020

马来西亚是众所周知的多民族和多元文化社会,人民和谐相处。在我们的日常生活中,我们接纳每个种族的独特性和语言的多样性。

为了配合马来西亚独立日和马来西亚日,马来西亚伍伦贡伯乐学府开展了 “我们爱马来西亚人 ”虚拟活动,以促进马来西亚人之间的民族和谐和民族团结。在马来西亚,不同的民族都有自己独特的文化特性,这也是马来西亚的独特之处。“我们爱马来西亚人 ”视频展示了教职员工和学生们用不同的语言承诺我们的国家原则(Rukun Negara)。我们拥护这个国家的理念,并相信它可以在我们的日常生活中实施。

在“国家原则”中,这句话体现了国家对维护一个公正社会的渴望,在这个社会中,人们可以公平和公正地共同享受国家的繁荣。“国家原则”也标志着基本的原则,即每个马来西亚人都应该实践民主的生活方式,并实现社会成员之间更紧密的团结,尽管我们有分歧。尽管随着时间的流逝和现代化,但“国家原则”的真正精神仍然在我们心中燃烧。

让我们在不改变身份的情况下,通过相互尊重和实践选择自由,与所有种族和谐相处。我们可以学会欣赏包容之美,让每个人都得到尊重和平等对待。只有这样,我们才能真正团结一致成为马来西亚人。

2020年 8月 31日

马来西亚伍伦贡伯乐大学学院