2021年青年创业挑战赛马来西亚伍伦贡伯乐学生夺两大奖

急需水管工或锁匠吗?或者你有短路,不知道如何修复?并不是每个人都有手工或自己动手的技能。因此,一个能够解决家庭故障的应用程序很可能是天赐之物。

这一小小的商业创意为一组大学生赢得了马币15, 000令吉的现金,他们最近参加了槟城青年创业挑战赛(Penang’s Youth Entrepreneurship Challenge)。五名电脑科学专业的学生:Kok Yu Xuan、Wan Xiao Yu、Lim Wei Shan、Bethanie Ooi Xinyi和Aisha Peng凭借他们的应用程序创意“Tokkong 家居服务”获得了冠军。

这些学生正在马来西亚伍伦贡伯乐学府(UOW Malaysia KDU)攻读电脑科学学士(荣誉)学位,他们提出了这个想法不仅是为了户主的利益,也是为了帮助微型服务提供商轻松建立自己的数字足迹,并让有需要的人更容易获得。

“只有当你的空调停止运行时,你才会想到“空调人”,否则,你的手机通讯录中就不会储存任何信息,也不知道如何联系能为你家服务的人。

“这就是这个应用程序的价值所在。它只会让你的生活质量更好,”马来西亚伍伦贡伯乐学府电脑系主任Lim Chia Yean博士如此表示。她是负责监督团队工作的负责人。

11月20日结束的青年创业挑战赛的亚军队伍也是马来西亚伍伦贡伯乐学府的学生,包括工商系学生Tay Wan Nee和电脑系的一名校友Ooi Sin En。

在马来西亚伍伦贡伯乐学府工商系资深讲师Andrew Chiang博士的监督下,此团队创建了名为Planèt的商业理念,通过水培与物联网技术的结合,为传统蔬菜种植的痛点提供解决方案。

此团队赢得了马币10,000令吉作为他们想法的种子资金,Lim博士表示他们已经收到了有兴趣的投资者的提议,要把这个计划变成现实。

青年创业挑战赛由槟城政府、槟城青年发展公司(PYDC)和槟城中华商会青年企业家组举办。

Lim博士说,与马来西亚伍伦贡伯乐学府的大多数学生一样,即使是文凭级别的学生,两个获奖团队都接受了培训,通过一系列消费者和营销调查以及财务模型规划的挑战来展示他们的想法,以确保他们的提案经得起审查。

她说:“我们也对PYDC留下深刻印象,除了为获奖团队提供孵化器和加速器项目,还为12名决赛选手举办了预备研讨会和导师辅导会议,以实现他们的商业计划。”

2021年 11月 26日