全球游戏创作节暨核心游戏中夺奖

窺探全球遊戲展的內部情況

2020年全球游戏创作节和核心游戏创作,马来西亚伍伦贡伯乐学府的得奖学生。有关讯息也展示在GGJ和Core社交媒体上。

全球游戏创作节(Global Game Jam® )是全球最大的游戏创作活动。这个由国际游戏开发者协会 (IGDA)主办的年度活动,聚集了来自全球各地的游戏开发者,在48小时的时间内以一个中心主题为基础创作游戏。“游戏创作”本质上是一场专注于游戏开发的黑客马拉松。2020年1月,全球游戏创作节有118个国家的934个地点,在一个周末创造了9, 601个游戏 。 2021全球游戏创作节定于2021年1月29至31日举行。该游戏创作节以帮助培养游戏开发者网络、增加社群内的信心和机会而闻名。

全球游戏创作节通常刺激合作而不是竞争。不过,今年的全球游戏创作节还与核心游戏(Core Games)合作,推出了全新的卡位体验,即全球游戏创作节(GGJ)加 核心游戏创作(Core Game Jam)。 Core是一个全新、免费的游戏创作和游戏平台。Core有虚幻引擎的强大支持。在逾500名参赛者的参与下,来自马来西亚伍伦贡伯乐学府的电脑与创意媒体系的学生赢得了第一名。

赢得比赛的马来西亚伍伦贡伯乐学府的学生包括来自游戏开发学士(荣誉)学位的Jonathan Tang Ziyi和Lee Yi、电脑科学学士(荣誉)学位的Soo Sin Chuan,以及正在就读连环画艺术(漫画)文凭的Alvin Koh。他们的游戏“Remembrance ”荣获 “最多游戏 ”组的冠军。

自2014年起,马来西亚伍伦贡伯乐学府就一直是全球游戏创作节的三个马来西亚站点之一,并连续是马来西亚分会的主办方。马来西亚伍伦贡伯乐学府的参与重点是确保为其学生提供一个全球平台,让他们尽早参与网络游戏开发社群中。这与马来西亚伍伦贡伯乐学府的游戏开发学士(荣誉)学位课程的愿景一致,即培养一批高素质、技术精湛、知识渊博、富有创造力和创新精神的毕业生,以满足业界对训练有素、精通专业领域的人才不断增长的需求。

马来西亚伍伦贡伯乐学府是东南亚首要的游戏开发机构之一,也是虚幻学术合作伙伴。我们要祝贺所有的2020年全球游戏创作节和核心游戏创作的得奖者,他们的胜利可谓当之无愧。

2020年 1月 31日

马来西亚伍伦贡伯乐大学学院