马来西亚伍伦贡伯乐学府学生 虚拟马六甲国际智力博览会荣夺冠军

2021年虚拟马六甲国际智力博览会,恭贺马来西亚伍伦贡伯乐学府得胜者。

2021年虚拟马六甲国际智力博览会,代表马来西亚伍伦贡伯乐学府的得胜者。

今年7月2日,马来西亚伍伦贡伯乐槟城工程、电脑与建筑环境系的四支学生队伍,与他们的导师一起参加了2021年虚拟马六甲国际智力博览会(Virtual-Melaka International Intellectual Exposition 2021)。

虚拟马六甲国际智力博览会,或称V-MIIEx,是由玛拉工艺大学(UiTM)马六甲校区举办的年度创新竞赛,旨在汇集适合商业需求的想法和灵感。是项活动为研究人员建立网络、伙伴关系以及与工业界合作的机会创造平台。今年,主办方精明地利用 “新规范中的创造力 “这一主题,呼吁参与者在后流行的世界中采用创新思维。

工程系的Ang Jing Ming和Teo Chong Yaw以 “声波灭火器 ”(Sound Wave Fire Extinguisher)的提案获得了创新类的金奖。他们论证了声波是如何成为扑灭火灾的卓越替代解决方案。例如,它对环境是安全且没有任何残留物。尽管这不是新想法,但它在马来西亚还没有得到有效的实施。

在发明类竞赛中,电脑系学生Manickam Murugappan、Lam E. Shuen、Dicky Larson、Felicity Boey Mei Yen和他们的导师Joshua Thomas博士,凭借 “COVIDNet ”提案获得了金奖。COVIDNet旨在实现一个利用声音和图像的并行架构,以实现高水平的新冠病毒病(COVID-19)诊断功效。通过分析影像、咳嗽样本和利用机器学习诊断,以拥有一个更准确的预测工具,建议可以更有效地预防新冠病毒病。

马来西亚伍伦贡伯乐工程系学生Tan Wai Chun和他的导师Koay Fong Thai先生凭其 “手写分数识别和提取系统用于评分答卷 ”(Handwritten Score Recognition & Extraction System for Scored Answer Sheets)的演讲获得了爆发-预防(Outbreak-Vention)类银奖。在同一类别中,建筑环境系学生Char Kar Jun、Wong Teck Wen、Brandon Pan Shiang Jiunn和Houssem Hanmami以“2021年马来西亚伍伦贡大学虚拟开放日 “的演讲则赢得了铜奖,他们通过视频展示了该大学如何通过虚拟开放日平台与公众有效联系,以方便学生和家长在大流行期间探索进一步的学习选择。此项目由John Poh先生负责监督。

在颁奖仪式上,玛拉工艺大学马六甲分校校长Abd Halim Mohd Noor教授总结说,是次比赛非常及时,尤其是在我们的国家和世界正在经历一场长期的全球大流行病的时刻。

他说:“全球新冠病毒病大流行带来了挑战,特别是对教育行业,它迅速迫使实施新的工作方式和组织活动以适应新的规范,与此同时也推动了在工作空间中广泛使用技术。为调整和适应这种新的工作环境,人们努力创造和创新,以保持竞争力和相关性。因此,举办这次比赛是为了表彰所有在这种大流行病中进行创新的人的辛勤工作。”

再次祝贺所有获奖者。我们非常自豪地看到,每一个代表马来西亚伍伦贡伯乐学府的团队都带着杰出的奖项归来,并且能够展示他们伟大的想法和解决方案,使世界变得更美好。

2021年 7月 15日

马来西亚伍伦贡伯乐槟城大学学院