马来西亚伍伦贡伯乐学府工程系学生 RFS无人机挑战赛中获奖

Lee Wei Hou, Pavithren Uthayasurian, Teoh Jiehan和Chan Lap Foong展示了他们名为 “Harpy “的轻量级交付无人机。

“Harpy交付无人机” 团队与Harpy无人机。

马来西亚伍伦贡伯乐学府工程系的Lee Wei Hou, Pavithren Uthayasurian, Teoh Jiehan and Chan Lap Foong得奖后合影。

宣布“Harpy”在国家级RFS无人机挑战赛荣获第三名。

四名马来西亚伍伦贡伯乐学府的工程系学生最近参加了RFS无人机挑战赛(RFS Drone Challenge),他们设计和制造的无人机在来自全马来西亚知名大学的竞争中获得了第三名。 RFS无人机挑战赛是一项挑战,旨在为快递服务公司创造一个轻量级的无人机解决方案,使用3D打印的轻量级四轴飞行器,能够快速、安全地检索/交付包裹。参赛者的任务是找到一个能够增加包裹重量和/或增加无人机飞行时间的解决方案。为期一年的竞赛由RF Station组织,并于2021年4月24日的最终演示和无人机飞行测试中掀起高潮。以下组织与RF Station合作,为马来西亚的大学生带来了这个令人兴奋的挑战,他们是达索系统(Dassault Systemes)、马来西亚工程师协会(IEM)、亚洲无人机技术学院(Asia Drone Technical Academy)、诺丁汉大学(University of Nottingham)、Mawea Industries、SG教育集团(SG Education Group)和EVOLVE3D。

除了马来西亚伍伦贡伯乐学府,无人机挑战赛还吸引了来自马来西亚其他大学的参与者,如诺丁汉大学马来西亚分校(University of Nottingham Malaysia)、马来西亚理科大学(Universiti Sains Malaysia)、泰勒大学(Taylor’s University)、科廷大学(Curtin University)、国油科技大学(Universiti Teknologi Petronas)、英迪国际大学和学院(INTI International University & Colleges)以及思特雅大学(UCSI University)。

这是一项独特的活动,让学生超越了课本知识,通过将他们的学习与解决现实世界的行业重点挑战联系起来。学生利用最新的数字技术来设计、模拟、建造和飞行他们的创新产品–轻量级交付无人机。马来西亚伍伦贡伯乐学府的团队给他们的无人机起了一个可爱的名字“ Harpy交付无人机”。

在讲师的提示下,四名机电工程/电气与电子工程系的学生组成了一个团队。在组建团队时,他们注意到需要利用他们不同的技能和知识,为他们所设定的任务提供一个创新的解决方案。在决定了他们团队的组成后,他们花费了大量的时间和精力来完善和应用他们在项目管理、SOLIDWORKS 3D CAD软件、3D打印、机械模拟和无人机设计方面的技能,以完成挑战。

竞赛简介要求学生从头开始设计和制造一架交付无人机,在包裹容量重量和飞行时间方面都能超过指定的最低要求。他们必须在所提供的无人机部件有限范围的限制下,以及设计3D打印轻量级四轴飞行器的能力范围内做到这一点。除了最低要求外,团队还必须考虑安全和坚固性问题,如确保高水平的电子保护和机械结构完整性。在第一轮比赛中,他们必须设计出无人机,并在3DEXPERIENCE平台上进行模拟、分析和优化无人机设计,以确保达到简介中规定的最低要求。为了表彰他们的能力,”Harpy “团队进入了前10名决赛,并有资格进入最后一轮比赛。

获得决赛资格后,团队立即开始了无人机的制作工作,进行了试运行、微调、修改和项目优化。所有的努力和团队合作最终产生了 ” Harpy交付无人机”,这是一个3D打印的轻量级四轴飞行器无人机,具有快速和安全检索包裹送货的能力。在2021年4月24日举行的决赛中,Harpy获得了RFS无人机挑战赛的三等奖–牢牢地确立了马来西亚伍伦贡伯乐学府团队在技术上的创新能力。

祝贺Lee Wei Hou、Pavithren Uthayasurian、Teoh Jiehan和Chan Lap Foong设计和制造了 “Harpy交付无人机”,并在这场激烈的国家级比赛中获得了第三名。

2021年 5月 18日