澳洲伍伦贡大学任命新任校长

UOW New VC

By UOW Australia

伍伦贡大学(UOW)很高兴地宣布Patricia Davidson教授担任新任校长,她将于2021年加入大学。

经过广泛的全球招聘过程,Davidson教授从众多竞争激烈的候选人中脱颖而出,原因是她在领导力和高等教育方面的经验,她在健康科学方面的深厚知识,以及她对多样性和包容性的承诺。

Davidson教授将是伍伦贡大学自1975年成为独立大学以来的第五位校长,也是伍伦贡大学首位女性校长,同时也是伍伦贡大学首位同为校友的校长。

身为校长,Davidson教授将负责伍伦贡大学集团,此集团包括伍伦贡大学的全球校园网络,包括迪拜伍伦贡大学、马来西亚伍伦贡伯乐学府的四个校园、香港伍伦贡学院以及澳洲大学校园和受控实体。

Davidson教授将从她目前在美国巴尔的摩约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)护理学院院长的职位上加入伍伦贡大学。约翰霍普金斯大学是世界顶级私立研究型大学之一。Davidson教授自2013年起担任院长一职。

作为护理、心血管科学和全球健康领域的全球领导者,Davidson教授出任校长一职带来了令人印象深刻的背景,她的工作跨越国际机构和大学,并与之合作。目前,她是世界卫生组织护理和助产合作中心的联合秘书长和国际妇女健康问题理事会的总顾问。

Davidson教授撰写了500多篇经同行评审的期刊文章和30多篇书籍章节,她对培养早期和中期的研究人员,以及跨学科研究的重要性充满热情。她的大部分职业生涯都致力于女性和弱势群体的需求。2016年,她获得澳洲博物馆尤里卡(Eureka Prize)杰出青年研究导师奖。

作为伍伦贡大学的校友,Davidson教授将回到她开始学术生涯的地方。她在伍伦贡大学完成了她的文学士和教育硕士学位,并于2013年获得了大学的杰出校友奖。在伍伦贡大学学习之前,Davidson教授是一名临床医生和护士顾问,在伍伦贡医院和悉尼圣文森特医院进行临床培训。

伍伦贡大学校长Jillian Broadbent AC女士表示,她对这项任命感到非常激动。

“Davidson教授被她的霍普金斯同事描述为真正的变革者,将霍普金斯护理提升至更高的水平。

“她带来了激情、活力、知识和领导力,同时也带来了强大的财务纪律。在这个高等教育充满挑战的时期,上述的每一项品质都至关重要。”

2020年 9月 3日

澳洲伍伦贡大学