休息一下! 在家简单伸展

導師講解人面狮身式及其好處。

参加“休息一下! 在家简单伸展”活动的部分同学截图。

By Student and Alumni Centre (SAC)

我们如何保持身体健康?

我们如何在整个行动管控令(MCO)期间保持健康的生活方式?

这些都是学生与校友中心(SAC)在疫情期间试图解决的一些问题。他们的解决方案,即“休息一下! 在家简单伸展” (TAKE A BREAK! SIMPLE STRETCHING AT HOME)活动,这是个与健康有关的虚拟活动,学生可在自己舒适的家中进行正确的拉伸和锻炼。

1月20日,学生与校友中心求助于技术和导师Muhammad Nasrul Bin Khalid帮助是次活动取得了成功。通过思科 WEBEX平台,学生与校友中心组织了是次活动,马来西亚伍伦贡伯乐学府的许多学生也参与了 活动。首先,导师与学生进行了交流,对学生目前的健康状况有更多的了解。他还通过内容丰富的幻灯片介绍了当天的拉伸主题,确保学生能轻松跟上。

导师进一步讲解了拉伸的类型,还为学生进行了视觉的示范,确保学生能够跟上。虽然此时学生都被限制留在自己的家中,但一小时的虚拟锻炼时间却让学生学习了不同类型的拉伸动作,帮助他们放松肌肉。

此次虚拟活动成功地帮助学生在短暂的拉伸过程中保持健康、放松身心,同时也让学生学习了一些健康养生知识,以便他们于正在执行的行动管控令期间可应用。活动顺利结束,导师也为学生腾出了提问的空间。

2021年 1月 20日

社区