学生通过虚拟讲座会学习心理健康之自我护理

Eka Natasha通过思科Webex培训学生。

学生在Kahoot环节时回答测验。

参加行动管控令2.0:自我护理管理讲座会的学生截图。

By Student and Alumni Centre (SAC)

在这场全球性的流行病中,自我护理与心理健康同样重要。如果一个人不能给予自己所需要的自我护理,可能会导致更糟糕的事情发生。“自我护理的概念是什么?”“如何进行自我护理?”,这些都是学生与校友中心通过促成近期的虚拟活动 “行动管控令2.0 :自我护理管理”(MCO 2.0: Self Care Management试图解决的问题。126日,专家Eka Natasha Binti Muhammad Fanashim Benson在一小时的讲座会中,与学生探讨了自我护理管理和心理健康的话题。

讲座会开始时,Eka Natasha对学生表示欢迎,并在开始阐述主题和确保学生能够掌握主题之前获得他们的信任。她分享了学生可以参与的不同类型的自我护理,如精神上自我护理和情感上自我护理。其中一个比较难忘的活动是要求学生列举出他们所感激的事件、事物和人。讲座会结束前进行了一段简短的Kahoot测验,以确保学生能够理解并回忆起讲座中提到的自我护理原则。

总的来说,这是由学生与校友中心举办的一次成功且有意义的虚拟讲座会,学生更加意识到自我护理的重要性。通过是次讲座,学生能够在这次全球流行病期间保持良好的心理状态。

2021年 1月 26日

社区