通过‘虚拟职业提升系列 ’培养优秀实习生

Azura女士主持并介绍所有演讲者。

首位主讲者是Out Of The Box(跳出框框)的总监Lee Siew Yeen女士,她分享了简历写作的技巧。

马来西亚伍伦贡伯乐学府人力资源部资深经理Kevin Lim先生分享了实习期间该做和不该做的事。

所有参与者合影。

作为教育机构,马来西亚伍伦贡伯乐学府衡量学生的成功,既要看学生在学术研究中的表现,也要看他们在日后的职业生涯中的表现。因此,我们已经实施了一系列有吸引力的实习机会,并将其嵌入到学术课程中,为学生未来的职业生涯做好准备。

2021年3月19日星期五,马来西亚伍伦贡伯乐学府学生与校友中心(SAC)举办了一场虚拟座谈会,作为虚拟职业提升系列 (Virtual Career Enhancement Series)的一部分,为学生即将到来的实习做准备。主题包括职场礼仪、实习期间该做和不该做的事等等,让学生为实习做好准备。整个3小时的座谈会(下午3点至6点)是通过思科Webex虚拟进行。

今年的虚拟职业提升系列活动,学生与校友中心邀请了三位杰出的演讲者:Lee Siew Yeen女士(Out of the Box总监)、Kevin Lim(马来西亚伍伦贡伯乐学府人力资源部职能主管)以及Azura女士(马来西亚伍伦贡伯乐学府学生与校友中心助理经理)。

第一位主讲人Lee Siew Yeen女士在座谈中首先指导学生如何撰写简历(résumé)和履历表(curriculum vitae)。她教导如何添加相关的技能,并提供了如何让自己的履历吸引雇主的小贴士。她也与学生分享如何使自己的履历简明扼要,又能突出自己的相关经验和学术成就的技巧。学生也在座谈中接触到求职信、简历和履历表的好例子,以及有效的跟进电子邮件的见解。最后,Lee 女士以如何在面试中给人留下深刻印象的附加见解结束了她的讲座,学生同时还进行了在线面试角色扮演,以练习他们的面试技巧。

我们的第二位演讲者Kevin Lim先生接过讲台分享了在实习期间该做和不该做的事。他分享了两个令人难忘的句子:实习期间要有条理,不要无所事事!(Do  be Organized and Don’ts Be Idle during your internship)最后,他在演讲结束时引用了西塞罗(Cicero)的一句精彩的话:感恩不仅是最伟大的美德,也是所有其他美德的源泉(Gratitude is not only the greatest of virtues but the parent of all the others)。

最后但并非最不重要的一点是,Azura女士在结尾环节分享了更多关于实习流程的内容,并展示了学生在即将到来的实习中应该遵守的一些重要日期。学生并没有空手离开,因为他们获得二维码来获取自己的实习启动包。会议的最后阶段是问答环节。

是项座谈会获得了许多学生的积极响应。“我能参加是项系列活动,确实是个很好的机会。我觉得提前了解真的很重要,不仅对我的实习,也是为了对我未来的职业生涯。此外,我现在可以改善我的简历,以及学会在面试中推销自己。”与会的其中一名学生Hanan Wafaa’ 如此表示。

另一位学生参与者Puteri Sarah分享道:“我认为这个座谈会对我来说至关重要,因为在这之前,我还没有写过任何简历,这也让我现在更有信心去面对实习。”

2021年 3月 19日

事件活动