2020青年创业挑战赛 槟城校区学生荣夺冠亚军

ATL Planning团队在台上领取冠军杯。

代表马来西亚伍伦贡伯乐槟城大学学院的所有前10名决赛圈选手合影留念。

12月19日,在St Giles The Wembley酒店举行的 “2020青年创业挑战赛 ”中,作为澳洲伍伦贡大学全球网络的一分子,马来西亚伍伦贡伯乐学府的学生在比赛中脱颖而出赢得冠军。马来西亚伍伦贡伯乐学府的学生在来自槟城各大学和学院选拔出来的竞争队伍中,皆获得冠军和亚军的席位。此外,马来西亚伍伦贡伯乐学府派出的所有团队都跻身前10名的决赛。

2020青年创业挑战赛是由槟城州政府、槟城青年发展公司和槟州中华总商会青年创业部共同举办的一项活动,旨在培养青年对创业的兴趣和活动。今年的青年创业挑战赛以 “青年成就未来 ”为主题。槟城首席部长尊贵的曹观友先生出席了当天的活动,并在开幕词中表示:“我仍然希望看到槟城的年轻人继续冒险进入创业领域。州政府将为本地的年轻人才提供必要的支持,以培养出更多符合全球市场需求的青年领袖。”

今年的挑战赛吸引了许多槟城各大学和学院的学生,他们有机会向评审团展示自己的创新创业理念。 参赛的学生通过与行业评委和嘉宾的互动,获得了宝贵的创业经验和行业交流的机会,增强了他们未来选择启动创业项目的成功前景。

马来西亚伍伦贡伯乐学府大众传播系所组成的ATL Planning团队荣获冠军。

前10名的决赛队伍包括来自马来西亚伍伦贡伯乐学府的5支队伍,即电脑系的3支队伍和大众传播系的2支队伍。大众传播系学生Mabel Oo Yuan Shao、Yap Ceek Huey和Daphlynn Teo组成的ALT Planning团队,捧着冠军奖杯和马币15,000令吉现金奖凯旋而归。亚军是电脑系学生Daniel Tan Kit Wei、Cheah Tzer Ming Esther、Pui Hsin Hsian和Kuhan Prakash。他们所组成的Interactive Health Lab (IHL)团队获得亚军奖杯和马币10,000令吉现金奖。当被问及为何马来西亚伍伦贡伯乐学府的学生在创业挑战赛中创下如此辉煌成绩时,副校长(对外交流)Brian Imrie副教授评论道:“他们的成功与马来西亚伍伦贡伯乐学府致力启发学生创业精神、创新思维和有效的沟通技巧是一致的,这些都是创业成功的关键。从本质上来说,我们已经创造了一个生态系统,让学生尽可能做到最好。”

再次祝贺所有代表马来西亚伍伦贡伯乐学府的得奖者,我们为你们每个人的表现感到骄傲。

冠军–马来西亚伍伦贡伯乐槟城大众传播系
团队名称: ALT Planning
Mabel Oo Yuan Shao
Yap Ceek Huey