马来西亚伍伦贡伯乐学府讲师荣获2020年全球励志女性奖

马来西亚伍伦贡伯乐槟城酒店、旅游与烹饪艺术系(SHTCA)的Sumiko Cheng Chun Yi女士是位出色的讲师,她曾于2018年获得马来西亚伍伦贡伯乐槟城最佳讲师,并获得许多其他奖项:如2019-2020年和2020-2021年微软创新教育专家(MIEE),以及2020年马来西亚伍伦贡伯乐学府创新奖等仅举几例。今年3月1日,Sumiko又荣获另一个奖项,即2020年全球励志女性奖,以表彰她在卓越教育方面所取得的成就。

疫情期间,教育工作者面临着许多挑战,从需要掌握网络教学代替实体课,到保证学生的注意力。对于家里有小孩的讲师来说,更是难上加难,他们需要兼顾讲师和照顾孩子的角色。尽管面对这些挑战,Sumiko女士还是通过有效地将技术与学生的持续参与融合在一起,并认识到所有的学生都有不同的学习方法,从而创新并超越限制。她坚信,作为一名教育工作者,她有责任培养学生在毕业后过上最好的生活。实现这一目标的核心是与学生建立信任关系,让他们有信心在学习过程中承担风险。她认为大学教育教会学生面对自己的恐惧,永远不要害怕失败,从错误中学习,最后但并非最不重要的是将自己的技能和知识传授给他人,这一点至关重要。她也同时渴望成为一个有影响力的人,不断以积极的方式影响同事。有云:“要想成为明天的创新者,我们要转型、改进、适应和创造。”

马来西亚伍伦贡伯乐槟城乔治市校区讲师Sumiko Cheng Chun Yi荣获2020年全球励志女性奖。

2020年全球励志女性奖是马来西亚激励组织(Inspire Malaysia)有史以来首次举办的国际颁奖典礼,旨在与国际妇女节一起庆祝对世界产生影响的励志女性。颁奖典礼的联合主办方包括马来西亚激励组织、国际妇女节组织(International Women’s  Day Organization)、Abdul Kalam组织(Abdul Kalam Organization)和生活技能工作室 (Life Skills Studio)。

马来西亚激励组织第一届全球励志女性奖,五位成功女性发表了鼓舞人心的演讲。

颁奖仪式首先举行了励志女性论坛。演讲者包括Content Capital 私人有限公司首席执行官Azma Abd Hamid博士、MIEE教师培训师Nadezhda Ivannova、印尼教师Gartatik Sukahar等等。每位演讲者都分享了他们在向学生传授知识方面的成功案例,以及他们在克服旅程中面临的诸多挑战方面的应变能力。每位演讲者都强调了一个共同点,那就是为了让年轻女性拥有更美好的未来,必须提供扎实的教育。

马来西亚激励组织的首席执行官Rooban Arumugam先生提名Sumiko参加这次比赛。而Sumiko则将自己的获奖归功于酒店、旅游和烹饪艺术系主任Cindy Loh女士的指导。她说:“Cindy女士指导和支持我们,并一直鼓励我们进行专业的培养。”

我们再次衷心祝贺Sumiko成为2021年全球励志女性奖的得奖者。愿她继续激励更多的女性在教育下一代的过程中发挥创新和创造力。

2021年 3月 1日

马来西亚伍伦贡伯乐槟城大学学院