持续改善和领导 度过大流行病

马来西亚伍伦贡伯乐学府的酒店、旅游与烹饪艺术系讲师Sumiko Cheng Chun Yi。

在大流行病开始时,我偶然看到了Martin-Barbero的一段话。他说:“利用2019新冠病毒病(Covid-19) 所引导的大学虚拟文化,既需要富有想象力和创造性的实施,也需要开放的领导力和创新的心态。”受此启发,我决定要在大流行病期间抓住机会,探索如何在影响学生和同事积极改变的同时进行自我提升。

身为教育工作者,我一直将培养学生在毕业后拥有最好的生活视为自己的责任。实现这一目标的核心是与学生建立信任关系,让他们有信心在学习过程中承担风险。我认为从事教育者,我们要教会学生面对自己的恐惧,永远不要害怕失败,并从错误中学习,最后但并非最不重要的是将自己的技能和知识传授给他人。我同时也渴望成为一位影响者,不断以积极的方式影响同事。有云:“要想成为明天的创新者,我们要转型、要改进、要适应以及要创造。”在疫情大流行期间,我利用我的创新库来创新我的在线授课方式,让所有的学生都能在网络教学环境中参与其中。

我坚信要想影响别人,首先要照顾好自己。看到这次疫情和长时间的封闭期是自我发展的机会,我决定采用日本的 “Kaizen “(持续改善)理念,例如通过持续改善运动习惯(瑜伽)等方式来改善个人健康。我很欣慰自己有健康的体魄,我希望通过我的行动让别人也能照顾好自己的身体,特别是鼓励学生尝试新的生活习惯或爱好。此外,我希望让大家认识到在新冠病毒病大流行期间,健康的生活方式对改善我们的免疫系统的重要性。

我的目标是做个比昨天更好的人,做个好奇的学习者,不断学习新知识,追求不断进步,丰富自己的生活,成为我想成为的人。我的宗旨是按照自己的意愿设计自己的生活方式。同时,我决心通过强大有效的兴趣爱好,这将有助于我保持健康、创意和富有。记住,没有什么是不可能的,我们只需要从今天开始,保持积极的态度且不要放弃。缓慢的进步总比没有进步好。

2021年 3月 8日