2020 共同早餐

志愿者为流浪汉休歇中心(Pusat Transit Gelandangan)的居民准备饭菜。

辅导与关爱学校的学生们正在领取他们的早餐。

马来西亚伍伦贡伯乐学府的志愿者们在分发口罩。

By Student and Alumni Centre (SAC)

马来西亚伍伦贡伯乐学府连续5年与翁查化机构(Institut Onn Ja’afar)合作举办“共同早餐”活动。是项活动皆在为居住在流浪汉休歇中心(Pusat Transit Gelandangan)的贫困社群,以及在辅导与关爱学校(Sekolah Bimbingan Jalinan Kasih)和克伦族群难民中心(Karen Group Refugees Centre)的学生提供早餐。

企业社会责任倡议是为了服务贫困社区,确保他们能享有适当的早餐而不划分其种族和民族背景。

它也是一个平台,让年轻人在年轻时接触到志愿活动和社区工作。马来西亚伍伦贡伯乐学府相信通过此平台将增强下一代的权能,并为他们做好准备,让他们对更广泛社区中的不幸成员怀有爱心,并具备技能为克服国家贫困做出贡献。

在这个艰难的时刻,除了早餐,志愿团队还向这些社区分发了口罩。

志愿者们参与了整个过程:从饭菜的准备到包装和分发。志愿者们始终戴着口罩,在分发饭菜的过程中,温馨的笑容就藏在口罩下。

我们的志愿者之一Lydia Amira回忆说:“共同早餐”让她更加了解社区的需求。她认为这样的活动激发了学生对弱势群体的同情心,并激励他们思考服务社区的新方法。她相信如果有更多的人愿意与这些非政府组织合作,我们就能在有生之年大规模地克服贫困,让马来西亚成为一个对我们未来的孩子来说是个更美好的国度。

2020年 9月 2日

社区