加强心理健康虚拟讲座 “就算不OK也没关系”

Ummi女士以自我介绍开始是次讲座会。

Ummi女士分享拥有情绪和健康管理情绪。

分享压力的原因。

深入探讨压力的话题,帮助学生更好地理解它。

2021年6月9日,马来西亚伍伦贡伯乐学府学生与校友中心(SAC)进行了一个小时的虚拟讲座会,题为 “就算不OK也没关系”(IT’S OKAY TO NOT BE OKAY),目的是与学生互动,并帮助他们更好地管理自己的心理健康。

随着我国在6月初进入第三阶段全面行动管控令(FMCO 3.0),预计更多的年轻人会出现抑郁和焦虑的症状,除非他们得到适当的指导并能够采取适当的应对机制。 缺乏有效管理心理健康的负面影响和后果有可能超出心理范围,并延伸到生活的其他领域。此活动在思科WEBEX进行,旨在帮助需要支持的学生渡过难关,并在学生与校友中心下提供认证的心理咨询服务。

其中强调的重要事项之一是自我意识的重要性,在整个座谈会中也教导学生承认自己的挣扎是可以的,并鼓励对自己诚实,以确保他们在精神和身体上的健康。

Umni女士提醒与会者,随着大流行病期间的封锁,每个人都不可避免地会感到某种程度的孤独、焦虑、担忧,并面对更多不确定性的打击,她表示有这种感觉是完全正常。她也提醒学生他们并不孤单,同时鼓励他们管理本身所经历的压力。Ummi女士灌输了自我保健的重要性、验证情绪、并且意识到自己的心理健康状态是管理任何负面情绪的明智之举。

讲座结束后,Ummi女士回答了学生的提问。学生表达了他们的感受和从讲座中得到的收获。总的来说,学生认为本次讲座对他们非常有帮助。

“ 这是一个很好的机会来参加这个活动。我相信这是Ummi女士对学生的触碰式教学的很好的介绍。我发现气氛非常友好,所提出的问题获得了Ummi女士的专业回答。”马来西亚伍伦贡伯乐学府学生会主席Kezzia Leong说。

“这次活动帮助了我,我这一周过得很累。当我看到这个活动时,我很有兴趣参加。我学到了很多关于压力管理的话题,主持人很棒,我很想再次参加类似的活动。谢谢你们举办了这次活动!”马来西亚伍伦贡伯乐学府学生Ameer Aqasha如此表示。

2021年 6月 24日

社区