为新常态设计: 家具行业设计竞赛成绩杰出

马来西亚伍伦贡伯乐学府的学生Kelven Liew设计作品“AVOSeat”,在MIFF 2021家具设计竞赛中荣获第二名。

马来西亚伍伦贡伯乐学府建筑环境系的学生近期参加了2021马来西亚国际家具展家具设计竞赛(MIFF 2021)。MIFF竞赛被广泛认为是马来西亚最佳的家具设计展示,旨在发扬设计的创新精神,并发掘年轻人才,以支持马来西亚蓬勃发展的家具行业。

自2010年开始,每年与马来西亚国际家具展(MIFF )联合举办,为新锐设计师提供最佳平台,让他们在全球家具制造商、批发商和零售商、行业影响力人士和行业媒体面前展示自己的创新理念。MIFF 2021家具设计竞赛吸引了来自29所公立和私立高等院校和组织的229件作品。竞赛要求参赛者设计出符合疫情大流行期间建立的新社会规范的家具,用于住宅、商业或公共空间。

马来西亚伍伦贡伯乐学府室内设计文凭学生之一的Kelven Liew,最近在激烈的比赛中获得了全国第二名的优良成绩,令众评委大吃一惊。今年的评审团由三名来自马来西亚,以及澳洲和泰国各一名的评审组成。Kelven的设计包括创造一张座椅,帮助使用者在公共等候区感觉安全且又舒适。他的设计灵感来自于通过改变行为来创造社会距离,而不是插入有形的障碍,例如封锁限制区域。

评委对他的设计评价包括:“原始和创意”、“产品概念也利于高个子”、“设计新颖、时尚和可爱!”。由2019年最佳导师奖得奖者,马来西亚伍伦贡伯乐学府建筑环境系讲师Vanessa Serbastian女士指导,是项竞赛一直是展示马来西亚伍伦贡伯乐学府创意家具设计的最佳平台。Vanessa女士评论道:“事实上,在马来西亚伍伦贡伯乐学府,我们将学生参加各种比赛视为学生整体教育的重要组成部分,因为这将使他们在教育的初期阶段获得设计师的认可。”

2021年 3月 10日

马来西亚伍伦贡伯乐槟城大学学院