2021年FHC中国国际烹饪艺术青年厨师在线竞赛烹饪学生荣获3银3铜

好事成三!这对于我们来自马来西亚伍伦贡伯乐槟城酒店、旅游与烹饪艺术系的烹饪专业的优秀学生来说绝对是正确的。他们于2021年10月25日举行的 FHC 中国国际烹饪艺术青年厨师在线竞赛中,成功带回了不仅一枚而是三枚银牌和三枚铜牌。

是项国际线上竞赛是第23届 FHC 中国国际烹饪艺术比赛的一部分,由世界厨师协会(World Association of Chefs’ Societies)联合举办,旨在为世界各地的年轻厨师提供一个全新的比赛平台,在国际舞台上展示他们的才华和创造力。一年一度的 FHC 中国国际烹饪艺术大赛是世界厨师协会在中国举办的唯一正式认证的国际级烹饪大赛。

六位得奖者包括专业厨师培训文凭课程学生Jasmine Peh Shien Min、Ong Zee Wei、Andy Ling Soon Teck、Dayron Ooi Chen Wei及国际烹饪艺术文学士(荣誉)学生Jackson Cheung Jie Sheng。他们在厨艺讲师Chuah Lay Yen厨师及资深讲师Darren Tan厨师的带领下取得成功。Darren Tan厨师在课程的每一个环节均提供协商及支援。

参赛者必须在90分钟内做出两道菜:一道海鲜开胃菜和一道主菜,并由世界厨师协会认证的两个评委小组进行评判。第一组评审团成员包括槟城厨师协会主席Audee Cheah厨师、Chern Chee Hoong厨师、Peter Chan Weng Seng厨师和Jason Mason厨师,他们都在现场评判菜肴的准备工作并进行品尝测试;第二组评审团成员则在中国,为整体表现和菜谱打分。

Jasmine Peh凭借她在烹饪课上学到的烹饪技巧夺得银牌,她制作了两道令人惊艳的菜肴——面包海鲜虾卷和番茄沙拉煎扇贝、牛肉汁煎牛肉、迷你牛肉卷,配土豆泥和混合炒蔬菜。当被问及她面临的最大挑战时,Jasmine谈到了制作完美的酥皮馅饼的困难。酥皮馅饼是一种轻质酥皮,是她的主菜中的特色。“熟能生巧,因为我会在练习时烧焦我的馅饼。最终,我学会了控制温度,我很高兴在比赛中完美地表现出来。”

第二枚银牌由 Ong Zee Wei 获得,她的面包三文鱼球配芥末蛋黄酱,虾沙拉和迷你沙拉配柑橘酱,将各种质地融合在一起,带来一股清新的柑橘香味,刺激味蕾。她还试图通过以红酒酱酿鸡肉卷来提升鸡肉味道,并搭配烤土豆和混合炒蔬菜,显然赢得了评委的好评。

Jackson Cheung获第三枚银牌。他以现代亚洲风味作为开胃菜,他用泰国风味的鱿鱼沙拉,以及用明太子蛋黄酱制作的蟹肉土豆饼。他还在自己的主菜中加入了创新的真空(sous vide)低溫烹饪技术,这道主菜以澳洲牛肉为特色,配以牛肉饺子、红烧土豆、混合炒蔬菜、南瓜泥和浓郁的波尔图葡萄酒。

铜牌得主 Andy Ling用他精心制作的北海道扇贝(Hokkaido Scallop)配Kombu Capellini和烤澳洲羊里脊配覆盆子酱,让众评委赞叹不已,这道食物烹制到了完美的中等熟度。他把自己的成就归功于他的烹饪文凭课程帮助他打下的坚实基础。当得知自己获奖的消息时,他非常高兴。

另一位年轻的厨师 Dayron Ooi,从他的胜利中获得了比铜牌更多的东西。“我没想到会赢,所以听到这个消息的时候我真的很兴奋。这无疑给了我自信的动力,激励我继续沿着烹饪之路前进。我知道我还有很长的路要走,但这是一个很好的开始。”Dayron 的炸虾裹着capellini(更细的意大利粉),配以鳄梨芒果沙拉,特色是多汁的虾裹在脆脆的意大利面茧里。在他的主菜中,他给这道经典的肋眼牛排加入了现代风味的真空技术,并配上了精致的红酒酱汁。

Wong Min How凭借受到岛屿启发的开胃菜和亚西融合主菜获得了最后一枚铜牌。他的海鲜慕斯配上蜂蜜芥末醋汁和香脆的三文鱼球,精致地呈现在盘子上,就像一个漂浮的小岛。他还选择了一种浓郁的橙汁,与他的烤鸭胸脯完美搭配,作为主菜。

厨师Chuah Lay Yen表达了她对学生们取得的成就而感到自豪。“在烹饪比赛中取得成功需要高水平的纪律、团队合作和努力。我很高兴他们的努力得到了回报。他们不知疲倦地为比赛做准备,包括下课后留下来进行额外的练习,不断地改进他们的菜肴,努力寻找合适的食材。我真的很赞赏他们的决心和积极的态度。”

2021年 12月 21日

马来西亚伍伦贡伯乐槟城大学学院