创意烹饪的金牌之路

马来西亚伍伦贡伯乐酒店、旅游与烹饪艺术系的学生赢得奖牌。

Joceline在处理香草和香料方面的技巧为她赢得了鱼-海鲜主菜(西餐)类别的金牌。

Andy Ling Soon Teck获得鱼-海鲜主菜(西餐)类别的银牌。

Harshinia在学徒比目鱼主菜(西餐)夺得银牌。

烹饪虾仁卷和煎鳕鱼并不是什么新鲜事。因此,为了赢得金牌,Joceline Chew晓得她必须在煮法上与众不同。

她坚持用尝试过的方法来烹饪,但当涉及到酱汁时,Joceline充分运用了她的创意。

这名马来西亚伍伦贡伯乐专业厨师培训文凭班的最后一年学生把她的命运寄托在这两道菜的酱汁上。

在马来西亚伍伦贡伯乐的两名厨师Chuah Lay Yen和Darren Tan的指导下,Joceline掌握了虾和鳕鱼的特点,并使用香草和香料来增强它们的味道。

“对于虾仁卷,我依靠的是用柠檬和莳萝控制的虾仁浓汤。只有一点点莳萝,我想在保持大虾的甜味之际去掉海的味道。”

“对于煎鳕鱼,我使用了有更多欧芹和香菜的Chimichurri酱。”她说。

Joceline无法忘记主厨评委对她说的话,“他说我的酱汁很好地平衡了鳕鱼的油性。”她自豪地回忆说。

Joceline操纵香草和香料的技巧为她赢得了马来西亚食品与酒店(FHM)2022烹饪比赛类别的鱼-海鲜主菜(西餐)的金牌。

这是地方性首次实体烹饪比赛,而马来西亚伍伦贡伯乐的其他学生也没有令人失望。

Andy Ling Soon Teck荣获比赛中的鱼-海鲜主菜(西餐)类别银牌,G. Harshinia夺得学徒比目鱼主菜(西餐)的银牌,Bibiana Choo Khai Shwen和Yeoh Ying Yeap则分别获得学徒比目鱼主菜(西餐)的文凭。

至于马来西亚食品与酒店(FHM)2022烹饪比赛的马来西亚老虎杯团队赛中,马来西亚伍伦贡伯乐的团队由Chuah厨师(团队经理)、Andy、Bibiana和Joceline组成而赢得了铜杯。

马来西亚食品与酒店(FHM)2022烹饪比赛是马来西亚最重要的烹饪活动之一,由世界厨师协会(World Association of Chefs Societies)批准,吸引了来自马来西亚各地的参赛者。

“人们每天都必须吃饭。但我们想创造的是把这顿饭变成令人难忘的食物。”酒店、旅游与烹饪艺术系主任Cindy Loh说。

Joceline表示她选修专业厨师培训文凭是因为她的祖母。“我在她身旁长大,我小时候就和她一起做饭。虽然我有其它技能,但我决定要精于烹饪,以像我的祖母一样。”Joceline说。

欲了解更多关于马来西亚伍伦贡伯乐的酒店、旅游与烹饪艺术课程的信息,请致电03-5565 0538(巴生谷)或04-238 6368(北部地区)。

2022年 4月 8日