2021年伍伦贡大学-捷普训练营 电脑系学生探索共享服务工作机会

小组照片

论坛小组成员

案例研究竞赛–冠军团队学习促销技巧

案例研究竞赛–冠军团队和嘉宾

案例研究竞赛–亚军团队和嘉宾

季军团队和嘉宾

马来西亚伍伦贡伯乐槟城大学学院的电脑学位学生,在最近的伍伦贡大学-捷普(Jabil)虚拟训练营中,获得了捷普全球商业共享服务(GBS)的就业机会以及关键技术转移。此虚拟训练营由捷普的高级领导层领导,并与电脑教员合作领导,旨在促进行业学术关系,明确目的是为全球市场培养人才。

为期两天的训练营由马来西亚伍伦贡伯乐槟城大学学院副校长Chong Beng Keok教授主持开幕,她分享了学生需要更好地了解当前的行业趋势,以及毕业后如何为工作做好准备。尤其是随着工业4.0的到来,她强调马来西亚伍伦贡伯乐学府的电脑课程的量身定制以及现实世界方法,为数字技术、互连性和物联网(IoT)、商业智能和人工智能(A.I.)方面奠定了坚实的基础。通过马来西亚伍伦贡伯乐学府与捷普现有的行业伙伴关系,学生有机会与一家国际制造服务公司合作,参与行业研究和开发项目、职业讲座、训练营和实习等活动。

今年的训练营举行了多项活动,首先由捷普EMS副总裁兼分部首席财务官Kim Chin Kuang发表题为“下一代劳动力重新定义未来制造业服务”的主题演讲。随后 ,捷普信息技术高级经理Patrick Yeoh分享技术如何推动共享服务部门,为一个更加数字化、灵活和有弹性的制造业铺平道路。

开幕式的结尾是论坛-“你想要的就是我拥有的?讨论面向就业市场的电脑知识差距”,由捷普的两位小组成员和马来西亚伍伦贡伯乐学府的两位学术小组成员主持。在论坛讨论中, Ts. Tan Chin Ike副教授和Lim Chia Yean博士深入探讨了学术界对全球商业共享服务(GBS)职业道路的准备情况,而Patrick和人力资源经理Gary Teh则讨论了当前的招聘需求、共享服务中的关键软技能和人才缺口,以及随着大数据、分析、自动化和以客户为中心服务的普及,高技能工作岗位的增长所带来的机遇。捷普小组成员借此机会分享了备受热议的企业文化,让学生通过其中之一家最大跨国产品解决方案公司的多元化、公平性和包容性领域的视角进行思考。

是次训练营的亮点是信息技术商业案例研究竞赛,学生以四到五人一组,为捷普信息技术制定一个创新和有效的混合工作模式。

学生讨论案例研究后,并在训练营的第二天向捷普管理团队展示他们建议的解决方案,前三名获胜的解决方案得到捷普的奖励。在评论参与者集思广益的阶段,捷普团队对马来西亚伍伦贡伯乐电脑系学生的技术成熟度和创新思维印象深刻。 除了对捷普国际24/7生产运营的幕后了解,学生还学习了向企业和技术观众推销和展示的艺术。

为期两天的训练营结束时,工程学、电脑与建筑环境系主任Yeap Gik Hong副教授强调 GBS 相关角色所需的电脑知识和实践技能的重要性,以及作为个人职业旅程一部分所需要培养的重要软技能。他希望学生在完成这一阶段的教育后,能够更好地为未来的就业市场做好准备,并鼓励他们经常问自己 “你想要的就是我所拥有的吗?”

根据两天训练营的结果和成果,回答是一个响亮的 “是!”。

关于捷普(Jabil)

捷普(纽约证券交易所:JBL)是一家制造解决方案供应商,在30个国家的100个地点拥有超过26万名员工。世界领先的品牌依靠捷普无可比拟的终端市场经验、技术和设计能力、制造诀窍、供应链洞察力和全球产品管理专业知识的广度和深度。在共同目标的驱动下,捷普和它的员工致力于对当地社区和环境产生积极影响。

欲了解更多信息,浏览www.jabil.com

2021年 12月 15日

马来西亚伍伦贡伯乐槟城大学学院