职业参与系列

2月23日至24日,马来西亚伍伦贡伯乐组织了由学生与校友中心举办的一场职业参与系列讲座,以帮助学生了解他们本身是否应加入初创企业或公司、运营的数字化转型案例研究、将爱好变成职业,以及额外的技能如何有利于职业生涯,特别是在初创企业。

四位来自不同行业背景的演讲者,如Pott Glasses的市场总监Tai Hau先生。Pott Glasses是马来西亚的一家光学精品店,由Tai Hau先生和合伙人于2015年创立。它有一个由AR技术驱动的虚拟试戴服务,客户能够通过手机或电脑上的网络浏览器预览戴眼镜的样子。Tai Hau也是新加坡国立大学的毕业生。在一次横跨欧洲的旅行中,他第一次萌生了创办自己的眼镜店,提供更多样化的眼镜款式的想法。从那时起,他的目标是提供当代亚洲适合的眼镜。

Yong Lin先生是Kravve的首席执行官和联合创始人,Kravve是个帮助当地夫妻小企业能够在网上销售食品和杂货谋生的市场。在Tatler Asia评选下,Yong Lin是国际公认的T世代未来荣誉领袖的30名马来西亚人之一。在加入Kravve之前,Yong Lin先生是位连续创业者,他有两个企业,其中一个被Vulcan Post评为2014年马来西亚年度最佳创业公司。他也是诺丁汉大学的荣誉校友,拥有心理学荣誉学位。

Farah女士是Dwebly Services的首席执行官,首个一体化无头商业解决方案供应商,设计和开发软件系统、网站和移动应用程序,帮助中小企业实现产品和服务的数字化和市场化。

最后演讲者为Vincent Low先生,他是Kantin Lab的联合创始人,这是一家马来西亚本土的零食公司,目的是为市场带来有情感价值的东西。他毕业于泰勒学院的文学士(传播和媒体管理)。

马来西亚伍伦贡伯乐学生会第一副主席Aisyah Affan说:”我对演讲者在企业界过渡到自己创业的经验和知识感到惊讶。我也很喜欢Vincent先生的分享,为确定我们的职业道路,我们必须知道我们的目标和激情是什么。他还提到为了在未来获得成功,我们必须适应不舒服,因为有时我们必须走出舒适区。此外,我对Farah女士从为其他公司工作过渡到创办自己的创业公司的经历感到惊奇。此外,所有演讲者还提到,由于我们仍然是学生,现在是开始探索我们的未来职业,并从现在开始规划是最佳时机。这个论坛给了我很大的动力,让我开始规划我的未来职业,并考虑创办自己的创业公司。”

就读传播与媒体文凭的Yong Wenqi表示这个活动的内容很好,互动性相当强,对她规划未来的职业真的很有帮助。

2022年 4月 22日

社区