工商系学生会计能力挑战赛亚军之旅

马来西亚伍伦贡伯乐槟城工商系学生Jufri Bin Basil Ang、Muhamad Emir Afif和Thum Kit Yi 于2020年年底与校友Chua Ruo Ann一起参加了会计能力挑战赛(ACC 2020)。经过一番努力,他们荣获了是次虚拟竞赛亚军奖 。

会计能力挑战赛首次通过Zoom进行。

会计能力挑战赛是马来西亚北方大学(UUM)主办的一项年度竞赛,开放给所有大学会计专业学生参加,以挑战他们的会计能力和熟练程度。学生有机会通过参与模拟会计专业人员所面临的真实情况来展示他们解决问题的方法。除会计知识外,学生还将接受其他方面的测试,如知识、人际关系、领导能力和其他软技能。

Jufri、Emir和Kit Yi起初担心比赛日期落在11月21日至22日,这是距离期中考试只有一周的时间。然而,他们相信 “高风险产生高回报”,于是他们毅然报名参加了会计能力挑战赛。他们还借此机会联系了以前的文凭班同学,即目前在马来西亚雷丁大学(University of Reading Malaysia)就读的Ruo Ann,一起组成了 Team 7-Big4 Believers 。

在准备比赛的过程中,他们更充分地领悟到摆在他们面前的是一项真正具有挑战的任务。诚然,他们是第一次与来自全国各地的知名商学院的众学生同台竞技,一开始确实有些不知所措。评审团最初的建设性反馈强调,评审团来自于行业内最优秀的会计专业。这讯息激励了团队,他们拒绝放弃竞赛。“没有回头的想法和失败的感觉……我们意识到我们必须保持冷静,充满自信继续前进 ”成为了他们在整个比赛过程中的内心咒语。他们在陈述自己的见解和答案时,成功地表现出冷静和自信。

Team 7-Big4 Believers  团队将他们的关注点从想要取胜转移到拥有一种成长的心态来享受这个过程,并在这场比赛中尽可能学习捕捉更多的知识,因为他们知道这些知识会在未来的职业生涯中派上用场。他们一点也不知道自己竟然成为了这场比赛中最强的竞争者之一。

比赛接近尾声时,司仪接过闭幕式宣布获奖名单。他们正准备离开虚拟会议之际,却听到他们的团队被宣布为亚军得奖者。原来,他们的演讲、会计知识、熟练程度和团队合作精神给评委留下了深刻的印象。众评委很喜欢他们在比赛和解决问题的实际场景中,互相取长补短的方式。

在此,恭贺槟城工商系学生Jufri Bin Basil Ang、Muhamad Emir Afif、Thum Kit Yi和校友Chua Ruo Ann在会计能力挑战赛中获胜。

祝贺Team 7-Big4 Believers获得2020年会计能力挑战赛亚军。

2020年 11月 22日

马来西亚伍伦贡伯乐槟城大学学院