马来西亚伍伦贡伯乐学府学生行业游戏开发奖中占主导地位

角色选择画面来自“Don’t Stop the Party”。

获奖学生游戏的游戏玩法“Don’t Stop the Party”。

来自 “Don’t Stop the Party ”的学生团队与他们的学生配音演员和音乐作曲家一起工作。

Cellar Vault Games的两位创始成员–马来西亚伍伦贡伯乐学府游戏开发课程的前两名学生–Benny Chan Beng Lee和Eshan Jayatilaka。

2020年10月初,马来西亚伍伦贡伯乐学府游戏开发学士课程的学生,成功跻身著名的东南亚游戏奖的40强决赛。东南亚游戏奖(SEA Games Awards)是吉隆坡升级(Level UP KL)大会的一部分,是东南亚游戏开发商首要的行业盛会。这项由马来西亚数码经济机构(MDEC)举办的区域性活动以虚拟方式进行,吸引了来自30个国家的游戏玩家、开发者、发行商和参观者。此奖项旨在表彰和庆祝来自此地区最优秀的开发者和游戏的创造力、艺术性和技术天才,同时也是为了维护东南亚视频游戏行业的卓越创意和技术。

经过一个多月的等待,上周公布了获奖名单。此次活动是东南亚地区人才的一次展示。今年的东南亚游戏奖的获奖者非常多样化,代表了马来西亚、泰国、印尼和菲律宾。其中包括著名的工作室,如总部设在吉隆坡的国际工作室的Streamline Studios,以及小型独立工作室,如马来西亚的Dream Tree Studios,泰国的Fairplay Studios和印尼的Mojiken Studio。“Don’t Stop the Party ”(不要停止聚会)是学生项目,为其中一个马来西亚伍伦贡伯乐学府成功夺得东南亚最佳学生游戏奖,并同时荣获观众选择奖,可谓锦上添花。观众选择奖是一项重大的成就,因为此学生项目不仅要与其他地区的学生项目竞争,而且还要与业界开发的游戏竞争。

“Don’t Stop the Party ”游戏是由七名游戏开发专业毕业班学生组成的小组创作,是一款美观的四人打斗游戏,让人想起90年代末和2000年代初的3D竞技场打斗游戏。此款学生游戏还成功地在Sintok国际游戏与游戏化挑战赛(SIGGC)上获得银牌,SIGGC是由马来西亚北方大学(UUM)创新与商业化中心组织和主办的视频游戏与游戏化竞赛。对于这群了不起的学生来说,这是多么童话般的结局。据项目负责人Sophie Azlan说:“马来西亚伍伦贡伯乐学府游戏开发项目的前辈真正地激励了我们,我们发誓要像他们往年一样夺得东南亚游戏奖。比赛本来是要雄心壮志的,但我们一开始就明确了目标;创造很棒的游戏,做出可超越课堂的事情,让大家注意到我们的能力。”

然而,神奇的故事并没有结束。一群在校的学生不仅在东南亚游戏奖上获得双料冠军,而且Cellar Vault Games也获得了惊人的三连冠。这是个小型的独立游戏开发工作室,由我们的校友Benny Chan Beng Lee和Eshan Jayatilaka所成立,他们都是马来西亚伍伦贡伯乐学府2015年游戏开发学士(荣誉)课程的学生。他们的游戏“7PM”(晚上7点)是第一款正式的恐怖系列选集,也在东南亚游戏奖上成功地获得了帽子戏法。这群富有进取心和才华的游戏开发者成功地获得了最佳游戏设计奖、最佳视觉艺术奖和令人梦寐以求的大评审团奖。这款获奖游戏采用了独特的纸质艺术风格,让人联想到《纸片马里奥》的艺术风格,尽管它更倾向于一种质朴和粗犷的美学,以适应其恐怖的故事情节。根据Eshan Jayatilaka 说:“Cellar Vault Games是个非常年轻的工作室,我们还在摸索中。但不管有多难,能够从零开始创造体验,让别人体验游戏,是最接近童年幻想成真的事情。”Benny补充道:“在创办自己的游戏公司时,最大的挑战之一就是一切都要靠你和你的机智。从学生时代到现在创办自己的公司,我必须快速学习很多东西,以帮助我直面这些挑战。但对我来说,我的基础一直是我的后盾,那是从马来西亚伍伦贡伯乐学府的游戏设计讲师那里所学到的,他们将这些教诲和价值观深深地植入了我的心中。”

马来西亚伍伦贡伯乐学府被公认为在区域内享有首屈一指的游戏开发声誉,拥有马来西亚最大的专业游戏开发学士学位课程,也是北美和欧洲以外第一个成为虚幻学术合作伙伴的大学级别。虚幻引擎是由Epic Games开发的游戏引擎,被认为是世界领先的游戏引擎之一。EPIC Games是北美主要的游戏工作室之一,负责制作的获奖作品有《虚幻竞技场》、《战争机器》和大受欢迎的《堡垒之夜》等。

2020年 11月 26日