澳大利亚伍伦贡大学(马来西亚校区)中国官方招生中心正式成立

By China Representatives

2020年1月1日,澳大利亚伍伦贡大学(马来西亚校区)中国招生中心在中国特色社会主义先行示范区——深圳正式亮相。澳大利亚伍伦贡大学(马来西亚校区)中国招生中心,作为澳大利亚伍伦贡大学位于中国的唯一指定官方招生中心,将为中国学生开启“一带一路”海外留学新篇章。

澳大利亚伍伦贡大学(马来西亚校区)中国招生中心深圳办公室剪彩

澳大利亚伍伦贡大学(马来西亚校区)中国招生中心总负责人孙悦女士、中国招生中心首席内务官蔡壮扬先生、中国招生中心首席运营官盛汉舒先生、中国招生中心招生总监及首席外务官杨韵琪女士、中国招生中心首席顾问、香港“带路先锋”主席及香港城市大学工商管理课程协理主任陈凤翔博士共同为中国招生中心开幕仪式剪彩。

陈凤翔博士发表“一带一路地区事业发展新机遇”演讲

陈凤翔博士表示,打造一带一路高素质、高标准的教育环境,是引领广大有志青年实现梦想的基础。随后,澳大利亚伍伦贡大学(马来西亚校区)中国招生中心总负责人孙悦女士为“一带一路”地区全国招生团队代表颁发授权书。澳大利亚伍伦贡大学(马来西亚校区)中国招生中心的成立,意味着中国首个“一带一路”及“粤港澳大湾区”国际化精英人才孵化基地的诞生,相信能为国家输送更多具有全球视野的复合型专业人才。

澳大利亚利伍伦贡大学(马来西亚校区)招生中心全体嘉宾合影

伍伦贡大学(简称UOW)建于1951年,主校区位于澳大利亚新南威尔士州伍伦贡市,是澳大利亚十大研究型综合大学、世界一流大学。作为澳大利亚十大名校,伍伦贡大学世界排名前1%,世界现代化大学排名第16位,2020QS世界大学排名第212位,信息技术以及计算机科学专业被认为代表全澳大利亚顶尖水平,是澳大利亚少有的连续六年被评定为五星级大学的世界名校。

澳大利亚伍伦贡大学拥有全球联动校园,指的是除了澳大利亚主校区以外,伍伦贡大学在香港、马来西亚、迪拜均设有校区,提供跨国全球教育计划,在中国、马来西亚和新加坡还设有办事处。学生在澳大利亚伍伦贡大学(马来西亚校区)就读一年后,只要成绩合格就可以自由选择进入伍伦贡全球教育网络的澳大利亚、香港、迪拜任意一个校区继续就读。